您所在的位置: 福建机关党建网 > 省财政厅 > 正文

省财政厅召开全省财政党风廉政建设工作会议

fjdj.fjsen.com 2019-03-25 14:42:19  省财政厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

为全面贯彻十九届中央纪委三次全会精神,认真落实省纪委十届四次全会和全国财政党风廉政建设工作会议的部署要求,3月12日,省财政厅召开全省财政党风廉政建设工作会议。厅党组书记、厅长余军代表厅党组作工作报告,厅党组成员、驻厅纪检组组长许发荣就做好财政纪检监察工作讲话。会议总结2018年全省财政系统全面从严治党和党风廉政建设工作,研究部署2019年工作任务。

会议强调,全省财政系统要深入学习、深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,按照省委书记于伟国在省纪委十届四次全会的讲话精神以及省纪委和财政部的部署,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展。

余军代表厅党组对2019年深入推进财政系统全面从严治党和党风廉政工作作了部署:一要强化思想政治引领。二要突出党的政治建设统领作用。三要持之以恒纠“四风”转作风。四要一以贯之推进正风肃纪反腐。五要落深落细落实全面从严治党主体责任。

许发荣代表省纪委监委驻厅纪检组,明确了2019年财政纪检监察工作重点:一是强化思想武装,以党的政治建设统领各项财政工作。二是坚持人民立场,驰而不息整治“四风”问题。三是发挥“探头”作用,进一步做实做细日常监督。四是加强执纪问责,巩固发展反腐败斗争成果。

相关新闻
相关评论