您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

平潭区直工委召开“意识形态工作责任制”辅导报告会

fjdj.fjsen.com 2019-03-25 14:49:06  平潭区直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,为提高机关党员干部对意识形态工作的认识,进一步落实中央、省委、区党工委关于《意识形态工作责任制》的部署要求。平潭区直机关工委以中心组学习(扩大)会的形式举办“意识形态工作责任制”辅导报告会。

授课的老师分别从意识形态工作是党的一项极端重要的工作、党委(党组)意识形态工作责任制的总体要求、党委(党组)意识形态工作的主体责任等方面入手,具体讲授意识形态工作的意义及具体要求。本次报告会具有很强的针对性和指导性,为今后区直机关单位落实《意识形态工作责任制》提供更加鲜明的工作方向和思路。

区直机关工委常务副书记陈诗强在会上强调三点意见:一要切实加强对意识形态工作的领导。要始终坚持党对意识形态工作的领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,牢牢把握意识形态工作的主导权。二要完善工作机制。党委(党组)每年两次专题研究意识形态工作,每年至少一次意识形态综合分析,每年至少一次中心组专题学习,每年两次(每半年一次)向上级党组织汇报一次意识形态工作情况。三要建立意识形态工作督查考核制度。纳入党建工作责任制,作为年度民主生活会和述职报告的重要内容,作为抓基层党建工作述职的重要内容,纳入干部考核,作为评价使用和奖惩的重要依据,纳入执行党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩的监督检查范围,纳入文明城市和文明单位考核,纳入绩效考核。

相关新闻
相关评论