您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

全省自然资源系统党风廉政建设视频会议召开

fjdj.fjsen.com 2019-03-25 14:50:37  省自然资源厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月22日,全省自然资源系统党风廉政建设工作视频会在福州召开。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神,回顾总结全省自然资源系统2018年党风廉政建设工作,研究部署2019年工作任务。省自然资源厅党组书记林文斌在会上讲话;厅党组成员、总规划师周锦来主持会议。会上,林文斌书记与厅党组成员、分管厅领导,厅机关处室、直属单位党支部书记(负责人),省测绘地信局、省煤田地质局等签订党风廉政建设责任书。

会议指出,过去一年,在省委省政府、自然资源部的坚强领导下,从厅党组到全省各级自然资源部门党组织,层层压实政治责任,从严管党治党进一步增强;强化思想武装,拒腐防变底线进一步夯实;严抓作风建设,求真务实形象进一步彰显;严肃执纪问责,良好政治生态进一步形成,党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

会议强调,全省自然资源系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,新形势提出新要求,新职能赋予新使命,反腐倡廉标准更高、责任更大、任务更重,全面从严治党必须长期坚持,一刻都不能放松。全省系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,认真按照省委十届六次、七次全会和省纪委十届四次全会部署要求,突出党的政治建设统领地位,保持政治定力,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,认真落实省委“八个坚定不移”要求,深化实践省纪委“五抓五重”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。重点抓好五个方面:一是坚持政治统领,全面加强政治建设。要把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。二是加强思想引领,筑牢廉政防线。要深入拓展“大学习”活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强反腐倡廉教育。三是改进作风,推进作风建设。要持之以恒落实中央八项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义,驰而不息纠治“四风”。四是惩防并举,严肃监督执纪。要强化党内监督,加强廉政风险防控,实践运用监督执纪。五是层层传导压力,推动主体责任落到实处。要强化主体责任,激励担当作为,抓实监督检查,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,为新时代自然资源事业高质量发展提供坚强保障,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

会议在省自然资源厅设主会场,各设区市、平潭综合实验区自然资源主管部门设分会场。在家厅党组成员、厅领导,厅机关、直属事业单位和省测绘地信局、省煤田地质局机关副处级以上干部;各设区市、平潭综合实验区自然资源部门领导班子成员及内设机构负责人共600余人参加会议。

相关新闻
相关评论