您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直机关工委常务副书记董建洲赴平潭综合实验区调研
2019-03-25 14:55 来源:福建机关党建网 责任编辑:工委宣传部邱炜
  

3月20日,省直工委常务副书记董建洲赴平潭综合实验区开展“助力新福建建功新时代——省直机关千人志愿植树暨服务平潭项目对接”主题实践活动,结合开展“下基层、抓落实、促发展”调研活动。平潭综合实验区党工委委员、管委会副主任、区直机关工委书记赖继秋陪同调研。

在充分肯定区直机关党建工作的同时,就进一步做好机关党建工作,董建洲强调:

一要坚定不移把政治建设摆在首位。旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把“两个维护”作为党的政治建设的首要任务,体现在坚决贯彻落实习近平总书记重要指示指示和党中央决策部署上,体现在坚决防止和纠正各种“低级红”“高级黑”上,体现在坚决防止和纠正忽视政治、淡化政治、不讲政治上,体现在坚决防范和应对各种风险挑战上,以政治建设的加强促进机关党的建设的全面推进。

二要坚定不移推进理论武装工作。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真抓好“关键少数”和年轻干部的理论武装工作。注重学原文、读原著、悟原理,并与习近平总书记在福建工作期间的重要理念和生动实践结合起来。要以新中国成立70周年为契机,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥支部主体作用,用好学习强国平台,把“大学习”不断引向深入。

三要坚定不移推进基层基础。持续推进支部建设整体提升工程、带头人队伍建设工程、党员素质提升工程,深入实施党支部达标创星活动,推动各级机关在学习宣传、贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)上走前头、作表率。

四要坚定不移推进正风肃纪。认真贯彻省委“五抓五看”和“八个坚定不移”的部署要求,锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神。紧盯形式主义、官僚主义新表现,紧盯对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子、表态多调门高、行动少落实差等问题,采取有效措施加以整治。用好“四种形态”,开展经常性警示教育,推动机关党风廉政建设向纵深发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

五要坚定不移推进机关党建工作改革创新。在持续抓好“三个书记”抓机关党建工作责任落实、“提振精气神、机关勇担当”主题实践、推进机关体制机制创新等重点工作的基础上,进一步聚焦中心工作,拓宽思路、灵活机制、推出实举,推动各项工作创新,努力打造一批立得住、过得硬、推得开、叫得响的党建工作特色品牌。

六要坚定不移推动形成抓机关党建工作的强大合力。认真贯彻中央《关于加强和改进中央和国家党的建设的意见》,进一步健全机关党建领导体制机制,落实机关党建工作责任制。坚持严管厚爱结合、激励和约束并重的原则,加大培养选拔、交流使用力度,增强机关党务干部队伍的生机活力。

更多》相关图片