您所在的位置: 福建机关党建网> 省社科联 > 正文

省社科联机关妇委会组织开展“乡村振兴、巾帼行动”主题户外活动

fjdj.fjsen.com 2019-03-27 14:50:25  省社科联 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月21日,省社科联机关妇委会组织女干部职工赴永泰开展“乡村振兴、巾帼行动”主题户外活动,以纪念“三八”国际妇女节109周年。

上午,大家先来到永泰春光村“榕水谣”,参观菜篮公文创馆和春伦茉莉花基地,了解乡村产业振兴。接着走访月洲村,考察张元幹、张圣君二张文化和宁远庄的庄寨文化,感受乡村文化振兴的强大动力和新时代美丽乡村建设的巨大变化。下午,走进中国历史文化名镇“嵩口古镇”,与“全国示范农家书屋”嵩口社区公益图书馆座谈,交流乡村文化建设的实际情况,并开展爱心赠书活动,捐赠社科普及读物60本。随后,考察嵩口古镇古民居建筑群和嵩口民俗博物馆,体察乡村历史文化和民俗文化的保护与传承情况,见证古村的振兴与发展,体会沉淀千年的古朴气息,享受春日的生机与希望。此次活动不仅丰富了女干部职工的文化生活,陶冶了情操,活跃了气氛,也增进了相互之间的沟通和了解,激发了大家对集体的荣誉感和归属感。大家纷纷表示,将不忘初心、同心协力,以更加饱满的热情投入岗位工作,积极进取、再建新功!

此前,省社科联机关妇委会还组织女干部职工参加了由省妇联和省直机关妇工委等单位主办的女性健康讲堂和观看《三坊七巷》话剧演出等活动,以丰富多彩的形式向“三八”国际妇女节献礼!

相关新闻
相关评论