您所在的位置: 福建机关党建网 > 省财政厅 > 正文

省财政厅召开党组理论中心组学习会

fjdj.fjsen.com 2019-03-27 15:02:40  省财政厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月22日,省财政厅召开党组理论中心组学习会,传达学习和贯彻落实习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话和全国两会精神。学习会邀请全国人大代表、省税务局局长赵静作专题辅导。厅党组书记、厅长余军主持学习会,在家厅领导和厅机关各处室、厅属各单位副处级以上干部参加学习。

赵静介绍了大会概况、会议主要精神和我省代表团的履职情况,重点传达了习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神,用亲身感受和体会与大家分享了总书记对福建的深厚感情、殷切希望和充分肯定,特别是总书记关于营造有利于创新、创业、创造的良好发展环境,探索海峡两岸融合发展新路,做好革命老区、苏区脱贫奔小康工作,全面推进党的各方面建设的重要讲话精神,更是指导新时代新福建建设的纲领性文献。

赵静还介绍政府工作报告、计划、预算报告、人大常委会工作报告、两高工作报告的审议情况。谈到政府工作报告和预算报告中提出的一系列减税降费政策措施时,赵静强调了“财税一家”的优良传统和重要作用。

余军代表厅党组对赵静精彩生动的辅导表示感谢,要求全厅党员干部要在前一段学习的基础上,按照省委的部署要求,结合财政工作实际,进一步学习好、落实好。

一要深刻领会习近平总书记重要讲话重大意义和总书记提出的重要要求,准确把握精神实质,切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党对一切工作的领导,做到“财”坚决服从服务于“政”。

二要紧紧围绕习近平总书记对福建工作的重要指示、重要要求,强化财政职能作用,高标准谋划,创造性落实,大力推动营造有利于创新创业创造的良好发展环境,大力探索海峡两岸融合发展新路,大力做好革命老区中央苏区脱贫奔小康工作,全力护航高质量发展落实赶超和新福建建设。

三要对标政府工作报告、预算报告的工作部署,加力提效实施积极的财政政策,落实更大规模减税降费,调整优化财政支出结构,持续深化财税体制改革,全面实施预算绩效管理,防范化解地方政府债务风险,全力支持打好三大攻坚战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作。

四要认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要要求,以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,按照省委“八个坚定不移”要求,持续提高党的建设质量,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,驰而不息改进作风,把全面从严治党的要求落实到财政履职尽责的全过程和各方面,引领新时代财政改革发展工作迈上新台阶。

相关新闻
相关评论