您所在的位置: 福建机关党建网 > 省商务厅 > 正文

省商务厅召开2018年度党组班子述责述廉评议会

fjdj.fjsen.com 2019-03-27 15:14:32  省商务厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月21日,省商务厅党组书记、厅长吴南翔主持召开厅党组(扩大)会议,开展厅党组班子成员述责述廉并接受评议工作。厅党组成员,驻厅纪检组常务副组长,厅机关各处室、厅属各单位主要负责人参加会议。

会上,吴南翔同志带头作述责述廉报告并对班子成员述责述廉情况进行现场点评,其他班子成员依次进行述责述廉。

吴南翔强调,开展党的领导干部述责述廉工作,是加强党内监督的重要制度安排。过去一年,各位班子成员认真落实“一岗双责”,旗帜鲜明讲政治,弛而不息树新风,责无旁贷共担当。要用好述责述廉成果,全力推动我厅全面从严治党向纵深发展。一要旗帜鲜明,加强政治建设。认真贯彻党中央《关于加强党的政治建设的意见》,坚定理想信念,严肃党内政治生活,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”融入商务工作。二要主动作为,扛起主体责任。切实履行职责范围内的管党治党责任,共同把商务领域全面从严治党工作抓具体、抓深入。要把这次述责述廉查摆问题与民主生活会、省委巡视指出问题相结合,抓好整改工作,进一步落深落细落实省委“八个坚定不移”要求。三要清正廉洁,持续改进工作作风。严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,强化廉政风险防控,时刻遵纪守法,管好配偶、子女和身边工作人员,积极构建亲、清政商关系。坚决纠治形式主义、官僚主义,深入调查研究,为企业、群众提供主动、靠前、细致的服务。

相关新闻
相关评论