您所在的位置: 福建机关党建网 > 福建电力建设公司 > 正文

中国电建福建公司开展“我们的节日•清明”暨爱国主义教育实践活动

fjdj.fjsen.com 2019-04-08 15:12:16  中国电建福建公司 来源:福建机关党建网 我来说两句

鲜花寄情,寄托无限敬仰,基业长青,长记先烈伟绩。4月2日,清明节来临之际,中国电建集团福建工程有限公司党委组织部分党员、发展对象及积极分子合计26人驱车前往闽侯尚干镇祥谦烈士陵园开展“继承革命先烈遗志 共筑伟大中国梦”清明爱国主义教育实践活动。

怀着崇敬的心情,大家沿着126级石阶拾级而上,来到林祥谦纪念碑。纪念碑前,全体成员整齐列队,手持白菊,向中国工人阶级的杰出代表、中国工人运动的先驱者林祥谦同志献花默哀,并齐声诵读《烈士颂》。随后,大家参观了二七烈士纪念堂,认真阅读了林祥谦的英雄事迹,深刻感受英雄先烈用鲜血和生命掀开了我们祖国崭新的历史篇章。

“通过此次祭扫,我们更加了解了林祥谦的英雄事迹,深感今日幸福来之不易。我们应当牢记使命,以革命先烈为榜样,不忘初心,继续前进。”

“我曾经多次祭扫林祥谦烈士陵园,每次感受都有不同。今年恰逢新中国成立70周年,祭扫革命烈士,意义非同。”

……

参观期间,党员、职工纷纷发表了自己的活动体会,表示要牢固树立社会主义核心价值观,立足本职工作岗位,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,为企业发展做出新贡献,勇当新时代的追梦人。

相关新闻
相关评论