您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

福鼎点头:“党员店”牌成了“金字招牌”

fjdj.fjsen.com 2019-04-09 08:46:23  蔡雪玲 朱乃章 来源:福建日报 我来说两句

东南网4月9日讯 (福建日报 蔡雪玲朱乃章) 当前正值“福鼎白茶”春茶上市销售季节。3日,素有“中国白茶第一街”之称的福鼎点头镇观洋茶叶街,人声鼎沸、车流如梭。街内醒目竖立着“白茶小镇党建示范街”的标志牌,商家店内还有“党员店”的招牌。

为充分发挥党组织党员的先锋模范作用,点头镇围绕当地茶产业发展战略,注重树立典型,以创建“党建示范街”,培育“党员示范店”“非公支部示范店”为载体,实现基层党建工作与非公经济发展共赢。

“我是看到今年福鼎白茶开茶节后从浙江过来点头的,第一次来这里实地考察。今天,选择在茶叶街一家‘党员示范店’订购了一批春茶,看中的不仅是店里茶叶的品质,更看中这一面党员示范店的牌子,在党员店购茶让我感觉更加放心。”浙江茶人李先生说。

陈先全的“后洋茗秀”茶叶店,是茶叶街首批评选出的7户“党员示范店”之一。

陈先全说:“自从‘党员示范店’授牌之后,无形中有了一种约束力,我更加高标准严要求规范自己的经营行为,自觉做到诚信经营,经营时会更注重自身形象,更主动为顾客考虑,同样,顾客也更愿意信任示范商户,实现了党员形象更亮、营业额增长的‘双赢’效果。”

福鼎市神苗茶业有限公司有党员5人,于2017年纳入中共点头镇茶企第一支部,公司设有党群活动中心,方便党员利用工作之余加强互动交流。目前其企业所属的党支部被点头镇党委评为星级基层党支部、门店评为首批“非公党支部示范店”。

“通过党员示范作用激发了团队活力、规范企业发展,将党建工作有效融入企业生产经营中,形成了党的建设与企业发展互融共生、互促共进的格局。”神苗茶业有限公司负责人周瑞荣说。

近年来,点头镇针对该镇茶企、商铺发展迅速,个体工商户较多的现状,因地制宜地创建白茶小镇党建示范街,坚持党员聚集到哪里,党建工作就开展到哪里,调整规范了神苗、六妙、永香、瑞达、纪生缘等5家茶企非公党支部,评选出7户“党员示范店”、5户“非公党支部示范店”。“党员店”在店铺明显位置亮出党员身份,提高文明意识和服务水平,“党员店”牌也成了最亮的“金字招牌”。

相关新闻
相关评论