您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局政法处党支部开展以“缅怀先烈·清明祭扫”为主题的党日活动

fjdj.fjsen.com 2019-04-11 08:10:11  省统计局 来源:福建机关党建网 我来说两句

为缅怀革命先烈,激发全体党员干部的爱国主义情怀和干事创业热情,4月4日上午,省统计局政法处党支部全体党员干部到福州北峰八·一七公园,开展了以“缅怀先烈·清明祭扫”主题的党日活动。林文芳副局长参加了本次活动。  

烈士纪念碑巍然耸立,烈士陵园内庄严肃穆。政法处全体党员在烈士纪念碑前整齐列队,集体默哀鞠躬,祭奠长眠在这里的先烈英灵,告慰他们在天之灵。林文芳副局长和何尚旺处长向烈士纪念碑敬献了花篮。大家在烈士纪念碑前对着党旗重温了入党誓词,随后,绕行纪念碑,仔细瞻仰纪念碑文,认真聆听讲解员的解说。工作人员耐心地介绍了解放前革命烈士们的英雄事迹,以及和平年代为了维护人民的生命财产和国家安全而壮烈牺牲的英雄,让政法处全体党员干部接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。   

简短而凝重的祭扫活动,使政法处全体党员干部深刻体会到革命先辈不畏艰险、英勇牺牲、甘于奉献的爱国主义情怀。大家纷纷表示要以先烈们为榜样,继承和发扬他们的崇高品质和光荣传统,不忘初心,牢记使命,强化担当,主动作为,牢固树立“四个意识”,不断提高自身能力素质,争做优秀共产党员。

相关新闻
相关评论