您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

平潭综合实验区召开2019年全区机关党建工作会议

fjdj.fjsen.com 2019-04-11 08:14:27  平潭区直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,平潭综合实验区召开2019年全区机关党建工作会议。会议的议程主要有,区直机关工委常务副书记通报2018年区直机关党建工作情况及部署2019年区直机关党建工作,向10个荣获2018年度建示范点党组织和15个达标创星基层党组织授牌。

会议指出,一年来,区直机关各级党组织在党工委的正确领导和省直机关工委大力支持下,抓住“七大攻坚战”的机遇、奋发有为,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”核心任务,纵深推进机关作风建设,取得了一定成效。

会议强调,2019年机关党建工作总的思路要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

最后,区直机关工委书记赖继秋同志在会上强调,2019年是新中国成立70周年,古田会议90周年,做好机关党建工作意义重大,机关党建工作要做到“三个突出四个抓好”:

一是突出政治建设。提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习党史、党章、党规,进一步弘扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,切实加强思想、组织、制度、作风建设;二是突出基层基础。围绕基层组织的政治功能和组织力,优化组织设置,加强组织活动,增强组织温暖,提升基层组织的凝聚力、战斗力;三是突出党建服务中心、服务大局。各级党组织要以党建工作为抓手,全力推进“八大工程”,进一步聚焦服务中心、建设队伍两大任务。

同时,今年的机关党建工作要落实“四个抓好”。一要抓好主体责任落实。切实发挥“头雁”效用,通过抓“两头”促“中间”,培树一批党建先进典型;二要抓好一批后进组织整改、提升,培育一批机关单位的先进处室,树立一批党员标兵,关爱一批有困难的党员,提升整体党建工作水平;三要抓好党建工作的创新创建。创新组织活动的有效形式,创建一批党建品牌、党员品牌;四要抓好合力,着力解决一些机关党建工作力量薄弱的问题。各级党组织要围绕联合、结合、配合、整合,形成合力,推进机关党建工作再上新水平。

相关新闻
相关评论