您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

大田县委书记陈文华对县直机关党建工作提出要求

fjdj.fjsen.com 2019-04-15 14:59:01  大田县直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,大田县委常委会专题听取了机关党建工作汇报,陈文华书记对做好机关党建工作提出了明确要求,强调,机关党的建设是新时代党的建设的重要组成部分,做好机关党的工作意义重大、使命光荣。

一要压实党建责任。县直机关各单位党组(党委)书记要切实履行抓机关党建第一责任人职责,发挥“头雁”效应,推动“一岗双责”落地落实。各机关党组织要紧密结合工作实际,强化责任担当,注重工作创新,不断开创全县机关党建工作新局面。二要严肃党内生活。全面贯彻新形势下党内政治生活若干准则,认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活会、民主评议党员等制度,严格落实请示报告、个人有关事项报告等制度,全面提升机关基层党组织的组织力。三要转变机关作风。引导机关党员干部树立以人民为中心的发展思想,弘扬“马上就办、真抓实干”精神,积极投身改革实践,努力在一线奋勇争先,主动服务大田高质量赶超发展。要严格落实中央八项规定和实施细则精神及省市县实施办法,加大监督执纪问责力度,充分发挥党员干部遵规守纪示范引领作用,为新时代多彩大田建设提供坚强保证。

相关新闻
相关评论