您所在的位置: 福建机关党建网> 省气象局 > 正文

省气象防灾中心建强临时党支部 攻坚克难做先锋

fjdj.fjsen.com 2019-04-15 14:59:55  省气象局 来源:福建机关党建网 我来说两句

4月9日下午,福建省气象防灾中心项目临时党支部成立大会在省气象防灾中心建设工地党员活动室召开,这是福建省气象局党组推动全面从严治党向基层延伸,把党建工作与中心工作深度融合的一项重要举措。

省局党组成员、纪检组长、省局党建工作领导小组副组长陈彪同志代表省局党组向临时党支部赠送党旗、党徽、党章和党建知识读本。陈彪组长对支部工作提出要求,一要充分弘扬“支部建在连上”光荣传统,把支部建在工地一线,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践推动工作,以党的建设有力推动项目的建设。二要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强支部建设,让支部既能“安营扎寨”,又能有效运行。要创新工作机制,积极探索临时党支部与各建设单位的党建联盟新形式,激发党组织活力,切实做到临时党支部发挥作用不临时、争做先锋不临时。三要充分发挥典型示范带动作用,防灾中心项目已进入攻坚期,要团结引领党员干部职工在项目一线担当作为、攻坚克难,推动省气象防灾大楼项目建设任务圆满完成。

省气象防灾中心项目临时党支部的12名党员,来自省局机关和各直属单位的优秀党员骨干。支部书记叶光营表示,目前,大楼建设的各方面工作正在有序推进,党支部的成立,为项目建设增添了新的活力,支部将坚持党旗领航、先锋带队,充分发挥主体作用,切实做好思想政治工作和党员学习教育管理,严把廉洁关,打造坚强党支部战斗堡垒,以安全的过程管理、放心的工程质量圆满完成各项任务。

相关新闻
相关评论