您所在的位置: 福建机关党建网 > 团省委 > 正文

团省委组织开展“清明祭英烈”主题活动

fjdj.fjsen.com 2019-04-15 15:01:29  团省委 来源:福建机关党建网 我来说两句

为加强革命传统教育、爱国主义教育和党史国史教育,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统,清明节前夕,共青团福建省委机关党委下发《关于开展“清明祭英烈”主题活动的通知》,要求加强廉洁过节教育,积极倡导移风易俗、文明祭扫、传承良好家风,并于4月上旬组织发动广大干部职工和团员青年踊跃参与“清明祭英烈”主题活动。

活动中,团省委组织和直属单位的党员干部以及广大青少年通过网上献花、签名寄语,在微博、微信围绕清明祭英烈的主题参与讨论,线下部分党支部结合主题党日活动前往烈士陵园、福建革命历史博物馆等场所瞻仰宣誓、祭扫献花并鞠躬默哀,参观爱国主义教育基地等活动,学习党史国史和英模事迹,寄托深切哀思,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈,传承理想信念。各县市团委也组织广大共青团员、少先队员通过重温入团入队宣誓仪式、烈士墓前集体诗歌朗诵、聆听红色故事、体验“走一趟红军路、吃一顿红军饭、唱一首红军歌,扮演一个红军角色”等多种形式缅怀革命先烈,厚植家国情怀,让英烈丰碑矗立心中,让英烈精神薪火相传。

此次活动使团省委党员干部和广大青少年在思想上接受洗礼,深切领悟到今天的幸福生活来之不易,进一步营造了赓续英烈精神、奋进新时代的良好氛围,鼓舞党员干部和团员青年们以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年和五四爱国运动100周年。

相关新闻
相关评论