您所在的位置: 福建机关党建网> 习近平用典 > 正文

七个关键词,带你读懂习近平的中国特色“治网之道”

fjdj.fjsen.com 2019-04-19 16:09:07   来源:人民网-中国共产党新闻网 我来说两句

  关键词之五:安全

网络安全和信息化是相辅相成的。安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全和发展要同步推进。

——2016年4月19日,在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话

网络安全为人民,网络安全靠人民,维护网络安全是全社会共同责任,需要政府、企业、社会组织、广大网民共同参与,共筑网络安全防线。

——2016年4月19日,在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话

要树立正确的网络安全观,加快构建关键信息基础设施安全保障体系,全天候全方位感知网络安全态势,增强网络安全防御能力和威慑能力。

——2016年4月19日,在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话

要正确处理安全和发展、开放和自主、管理和服务的关系,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,把网络强国建设不断推向前进。

——2016年10月9日,在中央政治局第三十六次集体学习时的讲话

要加强关键信息基础设施安全保护,强化国家关键数据资源保护能力,增强数据安全预警和溯源能力。

——2017年12月8日,在中共中央政治局第二次集体学习时的讲话

加强网络安全信息统筹机制、手段、平台建设,加强网络安全事件应急指挥能力建设,积极发展网络安全产业,做到关口前移,防患于未然。要落实关键信息基础设施防护责任,行业、企业作为关键信息基础设施运营者承担主体防护责任,主管部门履行好监管责任。

——2018年4月20日至21日,在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话

相关新闻
相关评论