您所在的位置: 福建机关党建网 > 海峡出版发行集团 > 正文

海峡出版发行集团党委书记蒋达德为党员讲党课

fjdj.fjsen.com 2019-04-22 14:34:35  海峡出版发行集团 来源:福建机关党建网 我来说两句

4月4日,海峡出版发行集团党委书记蒋达德以《加强党性修养 勇于担当作为》为题给集团全体党员讲党课。

蒋达德在党课中指出,加强党性修养,要从修身做起。强调修身是为人之本、修身是为政之道、修身是成事之要。修身要从传统文化和外来优秀文化中汲取营养,在取其精华的同时,注意去其糟粕;要努力按照党员的标准严格要求自己,特别是要对照新时期党员的标准进行修身;要对照自己的不足,努力整改。

蒋达德要求,共产党员和党员领导干部的修身要体现时代要求。新时代的修身要求就是必须要有坚定的政治信仰,对党绝对忠诚。要有坚定的政治信仰就必须要强化理论武装,除了学好马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,特别是要强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

蒋达德强调,责任担当是中国共产党先进性的具体体现,也是鲜明的政治品格。是否具有担当精神,能否忠诚履职、尽心尽责、勇于担责是检验每个共产党员先进性、纯洁性的重要标尺。在当前形势下,要做到担当作为,首先要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其要在学懂弄通上下功夫;其次要认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,追求高质量发展;再次要落实好中央和省委的重大决策部署,把各项工作落到实处,实现高质量发展、推动文化强省建设。

相关新闻
相关评论