您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省委网信办召开2019年度党风廉政建设工作会议

fjdj.fjsen.com 2019-04-22 14:37:41  省委网信办 来源:福建机关党建网 我来说两句

4月9日,省委网信办召开2019年党风廉政建设工作会议。省委网信办主任许守尧代表室务会议作了年度党风廉政建设工作报告。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进的工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,认真落实省委“八个坚定不移”要求,扎实推进党风廉政建设,为新时代网信事业发展提供坚强保障。一要强化思想引领,持续深化拓展“大学习”活动。以室务会议理论学习中心组学习带动各支部和全办党员干部职工的学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习习近平总书记在福建工作期间的重要理论创新和实践探索结合起来,与学习习近平总书记对福建工作的重要指示精神结合起来,与学习习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神结合起来,与学习习近平总书记关于网络强国的重要思想结合起来,确保“四个意识”“四个自信”“两个维护”内化于心、外化于行,确保党中央关于网信工作的各项决策部署在我省落地生根、开花结果。二要突出政治统领,全面加强政治建设。牢记习近平总书记“讲政治是对网信部门第一位的要求”的嘱托,旗帜鲜明、坚定不移地坚持党管互联网,切实把政治要求体现到网信工作各方面、各环节,当好网络宣传舆论工作的政治“把关人”。三要持续改进作风,不断推进机关作风建设。精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展增强“四力”教育实践工作,走好网上群众路线,开展深入细致的调查研究,总结梳理工作管理经验,做到措施对路、工作有效。四要坚持惩防并举,建立健全长效机制。深入开展党风廉政和法制教育,强化对权力运行的监督,加强对涉及网络管理权、网络许可审批权、网络执法监督权等关键环节的风险防范,及时建章立制、堵塞漏洞,扎牢制度笼子、划清纪律红线。五要层层传导压力,压紧压实主体责任。办领导班子成员、支部书记要进一步强化责任担当,一级抓一级,层层抓落实,形成整体合力。把党风廉政责任履职情况纳入年度述职考核的重要内容,切实把反腐倡廉各项任务落到实处。会后,组织了党风廉政建设责任书签字仪式。

省委网信办室务会议全体成员、省纪委驻省委宣传部纪检组组长、省委网信办机关全体党员干部、直属单位内设机构负责人以上党员干部参加会议。

相关新闻
相关评论