您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

泉州市委党校严肃党内政治生活取得显著成效

fjdj.fjsen.com 2019-04-22 14:43:19  泉州市委党校 来源:福建机关党建网 我来说两句

2019年,泉州市委党校坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,在严肃党内政治生活方面取得显著成效。

一是规范组织生活程序,增强组织生活的严肃性。机关党委通过印制工作指导性资料,帮助基层支部熟练掌握党内政治生活的新要求和召开组织生活会的程序、规范。校委会成员严格落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部组织生活会,发挥示范作用。通过业务指导和校委会成员示范,确保了各支部组织生活会程序更加规范有序,真正提高民主生活会、组织生活会质量,增强了组织生活的严肃性。

二是规范组织生活内容,提高组织生活的科学性。机关党委坚持围绕中心,服务大局,注重结合党校的重要事件和节点,及时提醒各支部落实“三会一课”制度,既避免了为应付任务而开会,又促进了基层党建与中心业务、突出问题的有机融合发展。同时,每半年检查一次记录情况等,确保各支部组织生活会的科学化、规范化。

三是规范监督机制,增强组织生活的实效性。学校专门成立由机关党委委员、机关纪委委员、机关党委(纪委)工作人员组成的联系督导组,分组列席、现场指导各支部召开组织生活会情况,打造党建责任共同体。2019年以来,联系督导组成员深入各支部现场督导已达14人次,有效防范了组织生活随意化、平淡化的问题,增强了组织生活的实效性。

相关新闻
相关评论