您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局举办健康管理及心理调适专题讲座

fjdj.fjsen.com 2019-04-23 14:38:35  省统计局 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步提升干部职工健康素养,普及科学的心理健康知识,自觉养成良好生活习惯,加强心理调适,以充沛的精力投入到统计工作中,4月17日下午,省统计局特邀国家二级心理咨询师、省中医药研究院主任黄俊山教授,为全局干部职工作“健康管理及心理调适”专题讲座。黄教授从人的寿命、养生与健康、健康饮食、养生先养心、心理健康维护和怎样才能睡个好觉六个方面,就如何管理自身的健康、如何调适心理等进行了深入浅出的讲解和科学阐述,并现场为干部职工答疑解惑,引导大家正确认知、把控自我、知足常乐,给人以深刻的启迪。

干部职工纷纷表示,这是一堂生动精彩、富有意义的健康与心理调适课,对自身健康及心理的管理大有裨益,同时也深切感受到局党组、机关党委、机关工会对干部职工的关心关爱,感受到统计大家庭的温暖。局党组书记、局长张国旺,局其他领导和驻审计厅纪检组领导也共同聆听了讲座。

相关新闻
相关评论