您所在的位置: 福建机关党建网 > 省妇联 > 正文

省妇联举办基层党务干部培训班

fjdj.fjsen.com 2019-04-25 15:43:16  省妇联 来源:福建机关党建网 我来说两句

为落实新时代党的建设总要求,提高基层党务工作者政策理论水平、业务素质和创新能力,推进基层党组织建设,省妇联于4月15日至17日在省妇女干部学校举办基层党务干部培训班。省妇联机关党委委员、纪委委员,机关和直属单位党支部委员,退休党支部和社会组织党支部委员,机关文明创建专项工作联络员,机关党委工作人员参加培训。

省妇联党组成员、副主席、机关党委书记包方在培训班座谈交流时作总结讲话。她指出,党的基层组织是党的全部工作和战斗力基础,是党的建设的一个“窗口”,是党联系群众的“纽带”,把党支部建设成坚强战斗堡垒是党务工作者的天然职责、必然使命。基层党务工作者要提高认识,加强学习,增强党建工作本领,要积极探索党建与业务融合的有效载体,破除“两张皮”现象,实现党建促业务,融合促发展。她强调,机关党委要发挥对机关党建工作的引领和督促作用,加强对党支部建设的指导与帮带,推动党支部建设标准化、规范化。

培训班邀请驻省总工会机关纪检组常务副组长林辉、省委党校(行政学院)林建华教授、省直文明办主任陈力、省直讲师团团长赖茂荣,分别作了“学习新条例 展现新作为”“坚持以政治建设统领新时代党的建设”“践行社会主义核心价值观 提升机关文明创建工作水平”“机关党建实务”专题讲座,组织学员赴福州市直机关党员政治生活馆进行现场教学,并以“党支部标准化、规范化建设”为主题开展交流讨论。通过系统学习党建工作理论知识,学员们感到提高了党性修养,提升了做好党务工作的能力和水平,坚定了做好基层党建工作的信心和决心。

相关新闻
相关评论