您所在的位置: 福建机关党建网 > 省地震局 > 正文

省地震局举办专题辅导报告会

fjdj.fjsen.com 2019-04-28 09:31:37  省地震局 来源:福建机关党建网 我来说两句

4月24日下午,福建省地震局党组成员、纪检组长龙清风同志主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨“大学习讲堂”, 福建省委党校行政学院党史教研部主任、福建省社会科学界联合会委员曹敏华教授受邀作“改革开放的历程、成就与经验”专题辅导报告。局机关和驻榕事业单位全体党员干部职工在主会场参加报告会,局党组书记、局长金星同志和厦门地震勘测研究中心党员干部职工在厦门地勘中心通过实时视频参加报告会。

报告会上,曹敏华教授从“改革开放的历史必然、改革开放的中国气象、改革开放的世界贡献、改革开放的宝贵经验”等四方面作了专题报告。报告内涵丰富、思想深刻,语言生动、深入浅出,具有很强的理论性、指导性和实践性,使大家进一步充分认识习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的深刻内涵和精神实质,充分认识党带领人民所取得的伟大成就。

局党组书记、局长金星同志在厦门地勘中心通过实时视频强调指出:一是要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与改革开放40周年取得的伟大成就结合起来,进一步坚定防震减灾深化改革的决心和信心,全面推进防震减灾事业的深化改革;要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与认真学习习近平总书记关防震减灾特别是防止自然灾害等有关重要论述结合起来,深入思考、强化措施、推进工作,进一步加强思想武装,把握好时代发展脉博,明确肩上的职责,努力为人民建功立业。二是要加强“一带一路”国际合作高峰论坛和“五一”期间的值班值守,“震情就是命令”,要时刻绷紧思想上的弦,认真履行好落实好职责使命,做到一有震情按照预案要求果断处置。同时,要加强安全保卫工作,做好防火防盗各项工作,确保节日期间不出现任何的安全问题。三是要认真总结4月18日应对台湾6.7级地震的经验教训,制定下发应对台湾7级以上大震的工作方案,使大家从思想上充分认识到福建省面临的复杂严峻震情问题,时刻做好应对各种挑战,加强研判,提前做好各项准备工作,确实牢记好自己的初心和使命,努力地工作,为保障福建省经济发展作出地震人应有的贡献。

相关新闻
相关评论