您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局组织开展读书交流活动

fjdj.fjsen.com 2019-04-29 14:47:47  省统计局 来源:福建机关党建网 我来说两句

“最是书香能致远,读书之乐乐无穷。”2019年4月23日,省统计局由团支部牵头,组织团员青年开展“畅游书海 畅想未来”读书交流活动。

读书交流活动上,团员青年们从社会科学到文化教育,从时下流行小说到中国古典小说,从绘本漫画到中国古诗词等各方面进行探讨,有的谈阅读某本书的读后感,有的聊读书习惯的养成、阅读方式的变化,有的说读书的乐趣,内容丰富多彩,气氛轻松活跃。尤其针对“人人有手机、时时不离手、处处低头族”怪现象,许多同志都谈到今后要在机关中倡导“手不释卷”而不是“手不离机”的读书活动,让阅读之风盛行,让读书之气凝聚,培养出高雅、高尚的好习惯。

会上,团员青年们还开展了“书本交换”活动。大家将事先准备好、认为值得推荐的书本相互交换阅读,以促进交流、增进感情。

与书相伴,不负韶华。活动最后,大家一致赞同,今后要多开展读书交流活动,多读好书、多学知识,在学习中提高自身修养、提升工作本领,以更饱满的热情投入到福建统计工作中去。

相关新闻
相关评论