您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局机关部分党支部联合开展“传承红色家风”主题党日活动

fjdj.fjsen.com 2019-04-29 14:58:46  省统计局 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步传承红色家风,培育时代新风,提升干部素养,助推作风建设,4月18日,省统计局党办、办公室、人事处、社科处、农村处等5个机关党支部,结合工会活动,远赴莆田涵江区大洋颖杏山村红色家风记忆馆,联合开展“传承红色家风”主题党日活动。

主题党日活动在一堂生动的家风吟诵课中拉开序幕,在打扮成红军形象的讲解员带领下,大家秉着一颗崇敬的心,进入红色家风记忆馆,从红色闽中、红色家风、红色家训、红色民俗主题房间里,逐房逐物认真观看品读。大家在一帧帧老照片、一件件旧物什、一首首朴实的家训、一个个感人的红色故事面前,仿佛看到了革命老前辈们燃烧的青春、奋斗的身影、不屈的抗争、谆谆的教诲、希冀的眼神……。在丰富翔实的历史资料中,大家深刻感受着红色故事蕴藏的勤俭立业、耕读传家、爱党爱国的红色情怀,深刻感受着红色家风所传播的强大的正能量和影响力。大家纷纷表示,家风无小事,传承红色家风,就要从“小我”做起,从“小家”做起,从“当下”做起,从“小节”严起,讲道德、守规矩、树新风,将红色家风、红色家训积淀升华成不泯的理想信念,凝聚成高尚的道德情操,融入到日常、融入到工作、融入到血脉之中,代代相传、永世相传。特别是要秉承先辈们对红色信仰和人生理想的不懈追求,立足统计岗位,认真履职尽责,争当新时代忠诚干净担当的好干部。

相关新闻
相关评论