您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局成立“党员应急救援突击队”提升应急救援水平

fjdj.fjsen.com 2019-05-06 08:00:30  省统计局 来源:福建机关党建网 我来说两句

“平时重预防,急时能应急”。为进一步提升预防和处置突发事件的综合能力,近日,福建省统计局采取“五举措”促进应急救援工作水平。一是健全组织。调整成立了以年轻党员为骨干的“党员应急救援突击队”,发挥共产党员在急难险重面前的先锋模范作用。

同时,明确职责分工,做到任务到人、到处室、到楼层。二是完善通联。应急救援突击队员之间建立了专门的微信群,平时方便沟通联系,遇事便于快速集结。三是精学常识。召开了专题学习研讨会,组织每一个应急突击队员深入学习领会省政府救灾办有关文件指示以及应急救援基本常识,做到既在思想上重视,又在能力上胜任。四是加强演练。明确集结信号、时机及人员,学习、研判各种突发状况的应对措施,定期组织方案推演和实地演练。五是强化保障。检查并补充了部分救灾物资,做到有备无患,防患未然。许多党员救援突击队员对自己能够承担应急救援任务,感到十分光荣,同时也感责任重大,纷纷表示将牢记宗旨、严守职责、勇挑重担、不辱使命,平时立足岗位多练兵,急时主动出击能应战,为应对处置各种突发事件作出一名共产党员应尽的义务和责任。

相关新闻
相关评论