您所在的位置: 福建机关党建网> 省国资委 > 正文

省国资委召开机关党建暨文明创建工作部署推进会

fjdj.fjsen.com 2019-05-06 08:02:28  省国资委 来源:福建机关党建网 我来说两句

4月28日下午,省国资委召开机关党建文明创建工作部署推进会,梳理总结第一季度机关党建和文明创建工作开展情况,研究部署省委巡视组巡视反馈问题整改措施暨第二季度机关党建和文明创建工作。委机关各党支部书记、负责人,党建工作联络员35人参加会议。省国资委副巡视员梁亚建主持会议并讲话。

会前,作为省国资委机关基层党组织“达标创星”示范试点单位,省国资委产权管理处党支部和产权交易中心党支部的负责同志和党建工作联络员,分别围绕“一支部一特色”和“‘达标创星’支部标准化规范化建设”介绍党建工作经验做法。

会议通报了第一季度机关党建、文明创建工作检查情况和“学习强国”学习情况,审议通过了委机关基层党组织“达标创星”考评工作方案。会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,既是大事喜事之年,也是政治敏感之年,做好机关党建和文明创建各项工作任务繁重、意义重大。

会议要求,省国资委机关各党支部必须坚持以党的政治建设为统领,按照省直机关工委和省国资委党委的部署要求,认真对照省委巡视反馈问题和第一季度自查发现问题,举一反三细化整改措施,查缺补漏狠抓工作落实,通过进一步强化支部书记第一责任人意识、强化机关党建和文明创建工作制度落实、强化党建工作联络员事业心责任感,扎实推进机关党建和文明创建工作高质量发展,确保机关党的建设取得新成效、机关文明创建取得新发展。

会议还部署了2016-2018年度省直机关先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者推荐工作和2016-2018年度省国资委机关先进党支部、优秀党务干部评选表彰工作。

相关新闻
相关评论