您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

“精彩人生·女性享学吧”线下课堂正式开课

fjdj.fjsen.com 2019-05-06 08:15:15  省直妇工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

讲座现场

2019年4月26日下午,省直机关妇工委、福州市直机关妇工委、省科技馆联合开展的“精彩女性·享学吧”线下课堂正式开课,邀请福建师大协和学院副院长、教授、文学博士生导师王进安讲授《古典诗词与现代人生》。省直、市直机关女干部职工230多人参加课堂学习。

王进安教授从诗的国度、诗歌的简要介绍、诗词的思想内容和诗词对我们的影响等四个方面,介绍了古典诗词的起源、流派、韵律和思想内涵,以及古典诗词对我们现代生活起到的拓展知识、陶冶情操、修身养性等作用。现场气氛热烈、诗情激荡,大家如沐春风、受益匪浅。

从今年4月起,“精彩女性·享学吧”线下课堂将陆续安排文化修养、婚姻家庭、亲子教育、健康生活等精品课程,每个季度开放一堂课,旨在推进全国妇联发起的“精彩人生女性终身学习计划”,引领机关广大妇女干部树立终身学习的理念,争做新时代新女性,助力女性精彩人生。 

相关新闻
相关评论