您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局党组专题研究统计网络安全工作

fjdj.fjsen.com 2019-05-07 08:03:11  省统计局 来源:福建机关党建网 我来说两句

统计网络安全工作对统计数据全生命周期的安全保护至关重要。近日,省统计局党组召开统计网络安全会议,专题听取局数管中心网络安全工作情况汇报。

会议强调,网络安全是一项十分重要的经常性基础性工作,关乎中心、关乎全局,对统计部门尤为重要,必须将其摆在显著位置,长抓常抓、抓紧抓实,确保万无一失、绝对安全。同时对下步加强网络安全工作提出五点措施:一是明责任,健全完善局网络安全工作机构,明确责任分工、明晰目标要求、落实任务措施。二是抓培训,把提高数管人员的能力素质作为基础工程,学习领会上级有关网络安全精神,把网络基础知识和网络安全意识捆在一起抓,近期举办一次全局干部职工网络安全教育培训会。三是全预案,紧贴实际,紧盯难点,更新完善我局应对突发事件管理办法及预案,确保预有准备、有备无患、防范未然;每年定期开展应急演练。四是强保障,加快推进国产化工作,建立国产化替代台账;制定国产化替代计划,明确划定时间表路线图,加强经费人员物资保障。五是常检查,坚持定期不定期开展网络安全检查工作。本着“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责,谁运营、谁负责”的原则,深入开展自查自纠,消除安全死角;并与设区市统计局签订网络安全责任书,做到事事有人抓、处处有人管、时时保安全。

相关新闻
相关评论