您所在的位置: 福建机关党建网> 省外事办 > 正文

省外办开展垃圾分类宣传活动

fjdj.fjsen.com 2019-05-07 08:04:28  省外办 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步提升机关干部职工垃圾分类意识,提高垃圾分类、处理能力, 4月30日上午,省外办志愿服务队与共建单位华大街道九彩社区在省外办二楼大厅,以“垃圾分类、自然有你”为主题,共同参与垃圾分类、爱护环境宣传活动。

“厨房垃圾应扔进哪个垃圾桶内?”“废弃的电池属于什么垃圾?”……活动现场,省外办志愿者们与九彩社区的工作人员为机关干部职工发放垃圾分类宣传册并为大家现场讲解了厨房垃圾、可回收物、有害垃圾、其它垃圾的分类与识别、归宿及用途。大家纷纷表示,这样的活动很有意义,垃圾分类,利国利民,人人有责,作为机关党员干部要主动带头、积极参与。

此次活动不仅扩大了生活垃圾分类的宣传,提高了机关干部职工生活垃圾分类意识,而且培养了大家珍惜资源、爱护环境,养成垃圾分类的良好习惯。

相关新闻
相关评论