您所在的位置: 福建机关党建网 > 习近平用典 > 正文

习近平对公安队伍的这些话激荡人心

fjdj.fjsen.com 2019-05-08 10:24:36   来源:央视网 我来说两句

2014年10月28日,习近平在北京人民大会堂会见全国公安机关爱民模范集体代表和爱民模范。

  2014年10月28日,习近平在北京人民大会堂会见全国公安机关爱民模范集体代表和爱民模范。

  使命光荣 责任重大

  希望同志们珍惜荣誉、砥砺奋进,牢记使命、不负重托,坚持严格规范公正文明执法,践行社会主义核心价值观,在全面推进依法治国中发挥生力军作用,努力在各自岗位上为党和人民再立新功。

  ——2014年10月28日,在会见全国公安机关爱民模范集体代表和爱民模范时的讲话

  全国公安机关和公安队伍要旗帜鲜明讲政治,强化责任担当,忠实履行职责使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻落实总体国家安全观,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,维护社会公平正义,切实落实全面从严治党、全面从严治警各项部署要求,不断提升人民群众安全感和满意度,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  ——2017年5月19日,在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的讲话

  公安战线使命光荣、责任重大。要用底线思维、问题导向来思考工作,始终不能松懈、不能懈怠,努力锻造一支能打胜仗的队伍。

  ——2019年2月1日,在北京看望慰问基层干部群众时的讲话

1  2  


相关新闻
相关评论