您所在的位置: 福建机关党建网> 省外机关党建 > 正文

家门口的党性教育“加油站”——走进双树村

fjdj.fjsen.com 2019-05-08 10:30:57  张 潇 来源:青海日报 我来说两句

发挥功能抓培训

2018年6月,互助县委组织部向全县各级党组织发文,要求各级党委、党组通过“固定党日”“主题党日”等活动安排,积极组织本单位本系统党员干部赴塘川镇双树村开展党性教育活动。同时,县委党校举办的每期培训班课程都设置了到双树红色展馆参观学习的内容。

大家通过参观受到很大感染:虽然老书记已经不在了,但每次去双树村纪念展馆,看到胡成海老书记的照片,就觉得他的音容笑貌和以前说过的每句话都会出现在耳边。老书记曾说过:“党员干部,只有无我、才能为公为民!”还说过:“国家干部要有信仰,要有远大理想,你得到了金钱就失去了尊严。舍去了金钱,就得到了高尚,外面的肉再好,也没有自家的面条香。”这些话是那么的朴实无华,老一辈双树村的党员干部们确实是这么说也是这么做的。

仅2018年6月以来,教育基地共迎来了240多批6467多人次参观学习。不同的团体在双树村广场的红旗列车雕塑前诵读红色经典、重温入党誓词,增强了党员意识,提高了党性修养,基地发挥作用显著。在市、县委组织部门的共同努力下,双树村被省委组织部授予“一县一基地、一县一特色党员教育基地”。党性教育基地为教育党员干部不忘记革命历史,传承红色基因,也为带动土乡的红色旅游宣传、造福一方百姓做出了贡献。

相关新闻
相关评论