您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

《县委书记》

fjdj.fjsen.com 2019-05-09 15:41:26   来源: 我来说两句

内容简介:

作为两度获取鲁迅文学奖的著名作家,作者深入采访、精心创作、拒绝平庸、创新传统,站在时代和文学的高端,精准地把握人物故事、时代精神和内在特质,用客观、凝练且生动、鲜活的叙述,出色地刻画了一位勤政廉政、勇于担当、对党忠诚、无私奉献的新时代党员领导干部形象,既有筋有骨、有勇有谋,又有血有肉、有情有义,水水灵灵、毛毛茸茸、惊心动魄、催人泪下。

推荐理由:

“全国优秀县委书记”“时代楷模”廖俊波的事迹感动中国,被誉为新时代党员领导干部的楷模和县委书记的榜样,总书记亲切点赞,新闻界倾力宣传。

本书在文学表现上具有明显突破,尤其在语言运用上,显示了作者炉火纯青的高超造诣,简明纯粹、精妙传神。这一切,对于当代报告文学艺术品质的提升,具有可贵且可喜的借鉴作用。

 

相关新闻
    相关评论