您所在的位置: 福建机关党建网 > 省政协办公厅 > 正文

省政协机关干部积极参加“助力新福建 建功新时代”地铁站点文明交通志愿服务活动

fjdj.fjsen.com 2019-05-10 08:19:37  省政协 来源:福建机关党建网 我来说两句

5月7日,省政协机关根据省直文明办“助力新福建 建功新时代”主题志愿服务活动统一部署安排,组织机关党员志愿者赴福州地铁一号线屏山站开展文明引导志愿服务活动。

活动前,省政协机关认真制定具体实施方案,精心组织安排志愿者进行岗前培训。活动当天,志愿者们统一着装,精神抖擞,一到地铁站内就立即投入志愿服务工作,积极协助地铁站点工作人员做好购票引导、秩序维持、文明宣传、扶弱助残等工作。

志愿服务期间恰逢第二届数字中国建设峰会在福州举行,并且开展志愿服务的时间段正值早晚高峰时期,客流量较大。为维护地铁站的正常秩序,志愿者们不敢有丝毫懈怠,不仅热情主动地帮助乘客乘客解决如何乘坐、出站、购票、为车票卡充值等问题,还细致入微地帮助乘客照看婴儿,搬运行李,带领乘客到服务站、卫生间等等。

省政协机关党员志愿者的热情服务、热心奉献深深感染了大家,得到来来往往乘客们的一致好评,充分展示了省直机关党员干部职工的良好精神面貌。

相关新闻
相关评论