您所在的位置: 福建机关党建网 > 省政协办公厅 > 正文

省政协机关工会书画兴趣小组开班

fjdj.fjsen.com 2019-05-10 08:20:14  省政协 来源:福建机关党建网 我来说两句

为弘扬中国优秀传统文化,引导培养省政协机关干部、职工健康向上的生活情趣,近日,省政协机关工会书画兴趣小组正式开班。

首期邀请中国书法协会会员、福建省美术家协会会员黄方明老师教授大家练习书法。黄方明老师将从书法的发展历史、结构、笔法等方面逐一进行讲解,陆续教授楷书、行书等字体的写法和要领。

目前,书画兴趣小组成员有60多名,固定每周安排一个晚上上课,整个课程将持续到12月底,后续还将安排书法交流、观展等实践活动。

据悉,为活跃和丰富省政协机关干部、职工的业余文化生活,营造积极、健康、向上的文化氛围,省政协机关工会成立了乒乓球、羽毛球、摄影、合唱、书画等10个兴趣小组,在业余时间分别开展各式活动,有效地增强了机关的凝聚力和战斗力,有助于进一步推进机关精神文明创建工作,展现省政协机关的良好形象。

相关新闻
相关评论