您所在的位置: 福建机关党建网> 省委政法委 > 正文

省委政法委开展“缅怀先烈·不忘初心”主题教育实践活动

fjdj.fjsen.com 2019-05-13 14:47:11  省委政法委 来源:福建机关党建网 我来说两句

为认真学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,提升机关青年干部素质,近日,省委政法委机关党委、机关青工委组织机关青年同志前往古田县开展“缅怀先烈·不忘初心”主题教育实践活动。

在城东街道利洋村,机关青年同志瞻仰了共青团福建省委创始人林大鸣烈士故居,参观利洋村新农村建设,与村“两委”干部、挂村党员开展座谈会,共同学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神;同时看望慰问了青年支教教师和留守儿童代表。在平湖镇达才村,机关青年同志参观了原工农红军闽中游击队政委黄孝敏烈士史料陈列馆,瞻仰了黄孝敏烈士故居,并在庄严肃穆的气氛中敬献花篮、默哀致敬。通过这次主题教育实践活动,机关青年同志深切缅怀了革命先烈的光辉事迹,进一步凝聚了干事创业精气神,纷纷表示要牢记习近平总书记对青年的深情寄语、殷切希望,继承优良传统,锤炼品德修为,练就过硬本领,努力奋斗逐梦,让青春在奉献中焕发更加绚丽的光彩。

古田县委政法委机关党委和城东街道利洋村委会派员参加上述活动。

相关新闻
相关评论