您所在的位置: 福建机关党建网> 省财政厅 > 正文

省财政厅召开青年干部读书分享会

fjdj.fjsen.com 2019-05-13 14:50:43  省财政厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

为认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,弘扬传承五四精神,5月5日下午,省财政厅以“财政青年心向党、担当建功新福建”为主题,组织召开青年干部读书分享会。余军厅长、林贻武副厅长,处级干部、青年干部约60人聆听了分享会。

8位青年干部紧紧围绕主题,介绍了经典书籍的内容,结合自身工作实际畅谈了体会。如:孙丽萍从《习近平在正定》中读出了总书记“扎根基层、身体力行,赤子之心、勤政为民,做人唯正、谋事唯实”的领导者风范,表示要按照“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,不断增长才干,成为政府采购工作的行家里手。卢雄标分享了《李大钊励志文选-铁肩担道义》,讲述了李大钊在五四运动前后,投身于马克思主义传播的伟大事业的经历,还从历史教训中阐述了不忘初心的深刻意义。叶丽分享了《乡土中国》,介绍了我国农村的特点,阐述了自己对乡村振兴的理解,以及政策建议。林微、江君、王艺伟、叶杭、林怀志等同志还分别分享了《习近平的七年知青岁月》《阿Q正传-铸剑》《共产党宣言》《红星照耀中国》《触摸历史与进入五四》等经典书籍,获得了聆听人员的阵阵掌声。

本次读书分享会还加入了评分和点评环节。由7位处级领导对各位分享人员从主题内容、语言表达、舞台风范、现场感染力以及PPT制作等5个方面进行评分。林贻武副厅长高度肯定了读书分享会的效果,指出本次读书分享会主题突出、效果突出、青年干部梯队建设成效突出,并对每位分享人员进行了针对性点评。林贻武副厅长勉励青年干部,要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,深刻理解和自觉践行习近平总书记提出的六点希望,坚定理想信念,坚持学习攀登,敢于担当作为,珍惜机遇机缘,在坚持高质量发展落实赶超、护航新福建建设的大潮中勇立涛头,建功立业,用奋斗彰显青春最亮丽的底色。

相关新闻
相关评论