您所在的位置: 福建机关党建网> 省国资委 > 正文

省国资委举办“企业数字化”战略转型专题读书分享会

fjdj.fjsen.com 2019-05-15 14:36:22  省国资委 来源:福建机关党建网 我来说两句

借着第二届“数字中国”建设峰会在福州召开的东风, 日前,由省国资委资本运营处承办、机关党委协办的省国资委机关“纪念五四运动100周年国资青年干部论坛暨《企业数字化》第二十期读书分享会”在省直东湖大院举办。本次活动专门邀请《企业数字化—目标、路径与实践》一书的编委会负责人、用友网络科技股份有限公司高级副总裁杜宇先生,作“企业数字化转型战略”专题辅导分享。省国资委林立副主任、梁亚建副巡视员,委机关和所出资企业领导和部门同志共170余人参会,智恒科技、阿古科技等民营企业的相关负责人也应邀出席交流。

杜宇先生结合自己的职业生涯和工作实践,围绕新技术下的新时代、企业经营面临的转型升级、企业数字化、用友企业数字化蓝图、数字化转型的六大步骤、用友云数字企业智能服务等六个方面,作了一场既生动精彩又深入浅出的演讲,受到与会者的广泛好评。

随后,林立副主任结合实际,与大家做了读书分享交流。他回顾了在石化集团工作期间与用友集团的愉快合作,并结下了深厚友谊;分享了石化集团在信息化建设方面取得的成功经验;结合自己的亲身经历,诠释了如何通过开展信息化建设、数字化转型,为企业带来发展新动能的生动实践。林立副主任指出,企业数字化、智能化是企业创新转型的方向,从《企业数字化》书中可以看到用友公司近年在中国产业发展过程中的探索和思考。这本书的上篇介绍了企业数字化的趋势、商业模式;中篇讲的是信息化在企业的应用;下篇是一些优秀案例的分析,是一本难得的理论和实践相结合,值得我们从事企业管理的同志精读、细读的好书。党的十九大报告指出“要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,福建是数字中国的思想源头和实践起点,希望省属企业借好东风乘势而上,利用好信息化、数字化工具,努力完成省委省政府赋予我们的赶超任务,争取实现跨越式发展。

相关新闻
相关评论