您所在的位置: 福建机关党建网> 省新闻出版广电局 > 正文

省广播电视局构建 “一二三四五”党建工作新格局

fjdj.fjsen.com 2019-05-15 14:44:24  省广播电视局 来源:福建机关党建网 我来说两句

省广播电视局党组认真贯彻新时代党的建设总要求,贯彻落实2019年全省机关党的工作会议精神,充分发挥局党组把方向、管大局、保落实的作用,围绕做好广播与电视、传统媒体与新兴媒体、事业与产业、内宣与外宣、服务与监管等工作,着力构建具有广播电视系统工作特色的“一二三四五”党建工作新格局,持续擦亮全国精神文明单位牌子,努力把省广播电视局建成“一个带头”“三个表率”的模范机关。

“一”就是坚持一个统领。坚持把党的政治建设摆在首位,引导机关党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记在参加福建代表团审议时的重要讲话精神,在学懂弄通做实上下工夫,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

“二”就是推动两者融合。找准机关党建与业务工作的契合点、结合部,将党建工作放到坚持高质量发展落实赶超的大局中去谋划、推进和落实,实现深度融合、相互促进,全面提升党建工作质量,解决好党建与业务工作“两张皮”问题。

“三”就是落实三项责任。认真落实全面从严治党主体责任、监督责任和意识形态工作责任,认真贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党组工作条例》等党内法规,组织实施局机关年度党建工作要点,建强基层党组织,强化正风肃纪,抓好阵地管理,将党建工作的目标任务落实到人,落实到广播电视工作的全过程、各方面。

“四”就是增强“四力”。制定实施增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作方案,锻造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的广播电视工作干部队伍,更好地担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

“五”就是打造“五个广电”。深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,围绕省委、省政府和国家广电总局决策部署,坚持稳中求进、守正创新,倾力打造主流广电、精品广电、智慧广电、惠民广电、高效广电,做大做强做优“广电闽军”,以工作实绩体现党建工作的成效。

相关新闻
相关评论