您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

福建省榕城监狱开展民警心理业务培训

fjdj.fjsen.com 2019-05-15 14:46:06  福建省榕城监狱 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步强化监狱心理矫治队伍建设工作,5月6日至12日,福建省榕城监狱举办了为期一周的监狱民警心理咨询师团体辅导业务培训班。

此次培训联合福建省华侨大学继续教育学院,邀请了具有多年教学及临床经验的福建警察学院刑罚执行系欧渊华教授,福建江夏学院心理健康中心主任方慧兰老师及傅晓华教授采用“理论培训+实践体检+专题设计+成果展示”模式进行教学,共有31名心理矫治专兼职民警参加了此次培训。

深入浅出的案例讲解、形式多样的体验教学、学习成果展示教育……,使全体参训民警收获颇多、受益匪浅。参训民警表示,希望可以将所学知识充分发挥在日常服刑人员管理及心理矫治工作中,从而促进服刑人员教育改造工作质量进一步提高。

相关新闻
相关评论