您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局组织团员青年开展“学讲话、 鼓干劲、求作为、树形象”主题团日活动

fjdj.fjsen.com 2019-05-15 14:47:24  省统计局 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,省统计局在组织机关团员青年收听收看纪念五四运动100周年大会直播后,又组织了“学讲话、鼓干劲、求作为、树形象”主题团日活动。团员青年们齐聚一堂,再次深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,开展了热烈的讨论。青春之火,为理想而燃烧;青年之路,因奋斗而精彩。白驹过隙、韶华易逝,怎样在把握青春中开拓搏击?弹指百年,青春不老,如何在新时代书写不负人生的青春答卷?

大家在讨论中一致感到,习近平总书记的讲话对青年人充满了鼓励和号召,饱含了对青年人的期待和嘱托,为做好新时代青年工作指明了前进方向。总书记强调,新时代中国青年要担当时代责任。作为省统计局机关的团员青年,是统计事业的新生力量和希望之星,光荣与责任并存,在未来的工作中,一定要牢记习总书记提出的“六点希望”,按过历史的接力棒,努力发挥好青年一代敢于争先、勤于进取、勇于创新的精神,从本职岗位做起,从正在做的事做起,从每一件小事做起,以青春之我、奋斗之我主动做好统计各项工作,不断书写数海的新篇章,为高质量发展落实赶超提供坚实的统计保障,树立起福建统计系统团员青年的良好形象。

相关新闻
相关评论