您所在的位置: 福建机关党建网> 省社科联 > 正文

省社科联召开2019年度全面从严治党工作会议

fjdj.fjsen.com 2019-05-15 14:48:12  省社科联 来源:福建机关党建网 我来说两句

5月10日下午,省社科联召开2019年度全面从严治党工作会议,党组书记、副主席林蔚芬对2019年省社科联全面从严治党工作进行安排部署。党组成员、副主席、机关党委书记陈文章主持会议,党组成员、全体党员干部职工参加会议,省纪委驻省委宣传部纪检组组长、省委宣传部部务会议成员李东河同志到会指导并讲话。

会上,陈文章同志作了工作报告,回顾总结省社科联2018年全面从严治党工作。党组书记与党组班子其他成员、分管领导与各处室、东南学术杂志社主要负责人分别签订了2019年党风廉政建设责任书。

李东河组长从强化政治担当,压实政治责任;强化监督职责,力求精准有效;强化正风肃纪,保持高压态势;强化履职能力,推进自身建设等四方面,着重介绍了省纪委驻省委宣传部纪检组2018年工作情况。对2019年全面从严治党工作,他强调指出,一要始终把党的政治建设摆在首位,自觉担负“两个维护”的重大政治责任;二要突出抓好形式主义、官僚主义集中整治,驰而不息纠“四风”树新风;三要做深做细做实监督职责,提高监督效能;四要加强审查调查工作,精准有力惩治腐败;五要从严从实加强自身建设,打造纪检监察铁军。

林蔚芬书记就省社科联2019年全面从严治党工作提出五点要求。一要坚持学懂弄通做实,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,在强化宣传阐释新思想上下功夫。二要坚持做到“两个维护”,持续深入推进省社科联机关党的政治建设。要严明政治纪律和政治规矩,严守党内政治生活,落实请示报告制度。三要坚持落实“一岗双责”,持续深入推进全面从严治党。要履行好主体责任,落实党风廉政责任制,坚决纠“四风”、转作风,贯彻落实意识形态工作责任制。四要坚持大抓基层、大抓支部,持续提升基层党组织的组织力。

相关新闻
相关评论