您所在的位置: 福建机关党建网> 省食品药品监督管理局 > 正文

省药监局局长俞开海为全局党员干部上党课

fjdj.fjsen.com 2019-05-15 14:48:53  省药监局 来源:福建机关党建网 我来说两句

为深入学习领会习近平总书记对药品监管工作的重要指示精神,将“四个最严”的工作要求落到实处,进一步激发药品监管事业发展的活力和潜力。俞开海局长以派出机构工作人员上岗培训班开班动员为契机,围绕如何坚决贯彻落实习近平总书记对药品监管重要指示精神,并结合自身20多年的药品监管经验和学习心得体会,为省局系统全体干部职工上了一堂生动精彩的党课。

5月6日,福建省药品监督管理局局长俞开海同志出席省局福州、厦门、三明稽查办公室工作人员上岗培训开班仪式,并为省局系统全体干部职工上了一堂题为《坚决贯彻落实习总书记重要指示精神,奋力开创药品监管新局面》的党课。

俞局长从如何深刻学习领会习总书记对做好药品安全监管工作作出的重要指示批示精神,如何以实际行动贯彻落实习总书记重要指示精神,在坚决贯彻落实习总书记重要指示精神中需要牢牢把握的几个问题等三个方面,系统全面地为干部职工剖析了当前药品监管工作中为什么做、要怎么做、怎样才能做好等关键性的问题,并提出了针对性、指导性的意见。

俞局长强调,药品安全人命关天!加强药品安全是全面建成小康社会的关键环节。有效保障药品安全,是每一名药品监管工作者的光荣使命和重大责任。广大党员干部要落实“四个最严”要求,牢牢守住安全底线。始终把守住安全底线作为头等大事、最根本的职责,确保药品安全形势稳定。要促进产业高质量发展,落实赶超目标。支持生物医药产业质量提升,推动产业转型升级,为高质量发展落实赶超夯实基础、提供动力。要持续创新监管方式方法,建立药品监管新体系。提高政治站位,围绕中心工作,统筹监管力量,创新检查体制,提升监管效能,确保药品监管工作部署落实到位。要坚持全面从严治党,加强党的领导和党的建设。坚持和加强党对各项工作的领导,推动全面从严治党向纵深发展,提升党组织的凝聚力和战斗力,为实现药品监管稳步发展提供坚实保障。

俞开海局长的党课,既有理论高度又有实践深度,既有全局性又有很强的针对性,是学习贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神的有益指导,也是对药品监管工作的鞭策和期待。省药监局党员干部纷纷表示,会后,将按照俞开海局长提出的要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实“四个最严”的要求,以“钉钉子”的精神把各项药品监管任务落实到位。

派出机构工作人员、局机关党员干部和直属单位处级干部约110人参加了开班仪式,会议由副局长张文春主持。

相关新闻
相关评论