您所在的位置: 福建机关党建网> 省统计局 > 正文

省统计局机关工会圆满完成换届选举

fjdj.fjsen.com 2019-05-15 14:50:21  省统计局 来源:福建机关党建网 我来说两句

5月10日下午,福建省统计局召开第六届工会委员会换届选举大会。会议由第五届工会常务副主席张雄同志主持,37名工会会员代表参加了会议。局党组对这次换届选举工作十分重视,局党组成员、副局长、机关党委书记林文芳同志代表局党组到会致辞。张雄同志代表第五届工会委员会就工会四年来工作情况作报告。

会议按照组织原则和程序,民主选举产生了新一届工会委员会委员和经审委委员。张雄、黄向晖等9位同志当选为新一届工会委员和经审委委员,张雄同志当选新一届机关工会主席。新一届工会委员与参会代表见面。大会在雄壮的国歌声中开始,在庄严的《国际歌》中结束,整个过程规范有序、圆满顺利。

会后,局党组书记、局长张国旺同志,集体召见了机关新一届工会委员会和经审委全体委员。张国旺同志在集体见面会上,首先对上一届工会的全体委员,向几年来支持、关心工会工作的全体会员表示衷心的感谢,对新一届工会委员会委员的当选表示热烈祝贺。他指出,工会作为一个群团组织,是广大工会会员自我服务、实现群众利益的组织,也是党组联系群众、组织群众、动员群众的桥梁和纽带,在统计机关的工作、生活和事业发展中的地位不可替代、作用不可或缺。

张国旺希望,局机关工会要在局党组和上级工会的领导下,在全体会员的积极参与和支持下,围绕统计中心工作,服务统计工作大局,坚持不懈抓好政治业务学习,全面履行工会各项职能,主动维护干部职工合法权益,关心关爱干部职工生活,积极开展丰富多彩文体活动,不断加强自身建设,弘扬清风正气,抑制歪风邪气,进一步增强统计机关的凝聚力。

张国旺要求,新一届机关工会委员会委员,虽然是兼职不是专职,但要善于把兼职当主业来做,当主责来履行,多做工作,多办实事,多出成效,不辜负全体工会会员的信任和期望,真正把机关工会办成思想有纯度、工作有力度、服务有温度的“职工之家”。

相关新闻
相关评论