您所在的位置: 福建机关党建网> 省体育局 > 正文

省体育局纪念五四运动100周年大会暨“二青会”青年突击队授旗仪式

fjdj.fjsen.com 2019-05-15 14:51:46  省体育局 来源:福建机关党建网 我来说两句

5月10日上午,福建省体育局纪念五四运动100周年大会暨“二青会”青年突击队授旗仪式在省体育局综合大楼四楼大会议室举行。福建省体育局党组成员、副局长、局直属机关党委书记李静,局直属机关党委委员苏德新、吴建忠等领导出席,会议由局直属机关党委副书记、直属机关纪委书记、调研员、吴建芳主持。

会上,54名运动员进行了新团员宣誓仪式并表彰了福建省体育局共青团优秀组织及个人。随后进行了“二青会”青年突击队授旗仪式,省武术运动管理中心世界冠军、团十八大代表林慧敏代表运动员发言,李静副局长为青年突击队代表授旗,并发表讲话。她强调,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会讲话中指出“缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化强国,实现民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。”,这一重要讲话,把如何纪念五四运动,如何传承五四精神,如何激发青春力量的命题摆在新时代亿万青年面前。

“本次大会就是广大团员青年对五四运动最好的纪念,就是在党领导下,传承五四精神,自觉地把它与民族精神和时代精神统一起来,把个人的成长与体育事业的发展统一起来,把青春梦冠军梦与中华民族的伟大复兴统一起来,使之成为激励我局广大团员青年勤学苦练、奋勇争先、为国争光、为闽争誉的精神力量。”李静副局长要求,作为体育人,在备战第二届全国青年运动会、第三十二届奥运会周期的热潮中,团员青年要坚定信念,不忘初心,做胸中有梦想的体育人;要牢记使命,不负时代,做肩上有担当的体育人;要崇尚奋斗,不畏风雨,做脚下有行动的体育人,以实际行动践行习近平总书记提出的树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的殷切希望,为推进福建体育高质量发展贡献青春、智慧和力量。

本次大会,共有福建省体育局直属机关党委委员、机关各处室青年、各直属单位团组织负责人,受表彰集体代表和个人,新团员,青年突击队队员代表等150多人参加。

相关新闻
相关评论