您所在的位置: 福建机关党建网> 省科技厅 > 正文

省科技厅组织开展纪念五四运动100周年主题团日活动

fjdj.fjsen.com 2019-05-15 14:52:23  省科技厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

为学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神,回顾五四历史、缅怀五四先驱、发扬五四精神,激发省科技厅系统青年同志为我省科技事业发展贡献青春力量,5月9日,省科技厅团委组织厅系统青年同志近40人赴福州市长乐区开展主题团日活动。

活动中,省科技厅系统青年同志一行先后赴福建网龙网络有限公司、长乐区江田镇南阳村中共福建省委旧址学习调研。在网龙公司,厅系统青年同志集中学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,参观了福州数字党建(网龙)学院,近距离感受“互联网+”党建平台,学习了解数字化、互动式、体验式党员教育新模式。在江田镇南阳村,参观了中共福建省委旧址、中国长乐革命史馆、长乐地下党革命烈士纪念园,学习了解了中共福建省委在南阳村领导地下党活动和民众抗日的革命历程,追寻陈亨源烈士等革命先辈的光辉足迹,接受了一次红色革命传统教育洗礼。

活动期间青年同志们纷纷表态,一定牢记习总书记的嘱托“树立远大理想,热爱伟大祖国,担当社会责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为”,在新时代发扬好伟大五四精神,为推进我省科技事业创新发展,坚持高质量发展落实赶超作出科技青年应有的贡献。

相关新闻
相关评论