您所在的位置: 福建机关党建网> 省农业厅(省委农办) > 正文

省农业农村厅党组召开中心组学习(扩大)会议

fjdj.fjsen.com 2019-05-20 14:44:48  省农业农村厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

5月14日,厅党组书记黄华康主持召开厅党组中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》和《弘扬“晋江经验” 深化改革开放》《勇立潮头——“晋江经验”启示》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等精神,研究部署贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记所作的《序言》,是新时代中国共产党人的“劝学新篇”。全厅党员干部要提高站位、吃透《序言》精神,重学促学、营造浓厚氛围,学用结合、推动成果转化,切实学好用好培训教材,建设高素质干部队伍。

会议强调,“晋江经验”是习近平总书记在福建探索与实践的结晶。要加强学习,充分认识“晋江经验”的时代价值和实践意义;要深入实践,以扎实的工作和业绩赋予“晋江经验”新的时代内涵;要大胆创新,不断厚植农业农村发展新动能。

会议要求,要坚持把开展严肃认真的党内政治生活作为党的建设重要任务来抓,持之以恒学习好贯彻好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,深入学习领会,全面贯彻落实,从严抓好执行,扎实做好省委巡视整改工作,不断提高机关党的建设科学化水平。

会议强调,厅各级党组织要把信任激励同严格监督结合起来,全面贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,遵循《监督执纪工作规则》,深化运用监督执纪“四种形态”,切实把纪律挺在前面,持续营造风清气正的政治生态。

相关新闻
相关评论