您所在的位置: 福建机关党建网> 省外机关党建 > 正文

山东胶州:以“三个+”为手段提升党建工作实效

fjdj.fjsen.com 2019-05-21 16:45:55  卢金增 丰建平 辛欣 来源:检察日报 我来说两句

职能+

积极延伸党建服务触角

“我们紧紧围绕全市大项目建设,充分发挥检察职能,积极探索服务大局的新方式,先后与胶东国际机场、青岛地铁8号线等相关单位合作,在国家级胶州经济技术开发区设立全省首家新旧动能转换检察服务中心,牵头组织开展由检察院、项目建设单位、项目所在村参加的‘主题党日+’活动,为大项目建设单位营造良好法治环境,做法得到了胶州市委主要领导的批示肯定。”该院分管民事行政检察工作的副检察长章伟民告诉记者。

据悉,该院为“破解诉讼之外服务难题”,积极探索党建服务社会的新途径,在探索服务大局新方式的基础上,还积极拓展职能延伸新触角,以联合党建为载体,打造了服务群众的新阵地,进一步强化了检察工作服务大局的实效性。

该院以党员干警为主体,建立涉农产权保护服务站、农村生态环境保护站、农村社会综合治理服务站等乡村振兴检察工作站,深入实施“检察+管区”社会治理工作机制,同时还在该院派驻检察室设立公益诉讼展厅及一站式办案中心,受理群众举报线索,有效打通服务基层“最后一百米”。

胶州市检察院积极开展党建活动进社区、进村庄、进企业活动,与“两学一做”学习教育联系点、“双百共建”单位、“三进三促”活动对象联合开展“主题党日+”活动,让党员干警深入基层、走近群众、服务群众;将联合党建作为听取民意、了解民情、法律宣讲的平台,确保了检察机关在职责范围内,施策有目标,会诊有方向。

相关新闻
相关评论