您所在的位置: 福建机关党建网 > 海峡出版发行集团 > 正文

海峡出版发行集团召开党委理论学习中心组学习会

fjdj.fjsen.com 2019-05-22 10:59:18  海峡出版发行集团 来源:福建机关党建网 我来说两句

5月16日,海峡出版发行集团党委书记、董事长蒋达德主持召开党委理论学习中心组学习会,集团党委班子成员、所属单位和总部各部门主要负责人参加学习。

会上,蒋达德传达了中央政治局研究部署关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作精神;林义良总经理传达习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神;杨杰副书记传达习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作的序言。林彬副总经理、陈逢淮总会计师和福建教育出版社、福建科技出版社、集团办公室、集团数字出版中心主要负责同志交流了学习习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》的心得体会。

蒋达德在学习会上强调,中央政治局决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是今年全党的一件大事。今年正逢新中国成立70周年,在这个重要时间节点开展这项主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,是我们党勇于自我革命的具体体现,我们一定要充分认识开展这项主题教育的重大意义。要按照上级部署,结合集团实际,认真制定工作方案,不折不扣按要求组织好这项工作。当前,要组织集团全体党员干部,认真学习中央政治局会议精神,深刻领会开展主题教育的重大意义、重要原则、根本任务、总体要求、工作目标,切实把这项工作作为集团党委全面加强党的建设的重中之重,努力达到预期效果。

蒋达德强调,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。要全面理解五四精神的深刻内涵,准确把握五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,坚持大历史观,进一步领会五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学思想对实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义,在新时代继续高扬伟大五四精神,激励集团干部群众学思践悟新思想、奋发有为创佳绩。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九大精神结合起来,落实到党的群团工作中,进一步增强群团工作的政治性、先进性、群众性。集团各级领导要充分认识“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”的深远意义,主动走近青年、倾听青年,关心青年、关爱青年,教育青年、引导青年,做青年朋友的知心人、热心人、引路人,不断加大优秀年轻干部和人才的培养力度,为他们干事创业、施展才华提供更广阔的历练和发展空间,使广大青年的奋斗底色更亮丽,勇做新时代集团改革发展的奋进者、开拓者、奉献者。

蒋达德指出,习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作的序言,思想非常深刻。集团各级领导干部要深入学习领会,努力提高自身的政治素质和业务素质,不断增强分析问题、解决问题的能力。集团党委已为各单位各部门负责同志订购了学习培训教材,大家要抓紧时间学习,用好这套教材。要注重学习方法,既要全面学、系统学,又要突出重点,紧密结合自己的业务工作实际学深学透。要努力掌握马克思主义立场、观点、方法,把习近平新时代中国特色社会主义思想学习不断引向深入。

蒋达德强调,习近平总书记的重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》,是指引文化文艺事业、哲学社会科学事业发展的纲领性文献,对我们做好集团的各项工作具有极为重要的意义。出版承担着传播真理、传承文明、教育人民、服务社会的重要责任,是凝心聚魂的事业,出版工作者是人类灵魂工程师。作为国有大型文化企业和我省意识形态重要阵地,我们要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持正确的政治方向和出版导向,时刻绷紧政治这根弦。要牢记职责使命,适应新时代发展要求,不断提高出版物质量,努力为人民群众提供更多更好的精神食粮。要积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持守正创新,坚守出版价值取向,推动出版文化创造性转化和创新性发展。要深入贯彻落实习近平主席亚洲文明对话大会开幕式主旨演讲精神,大力实施出版“走出去”战略,讲好中国故事、福建故事,为不同文明交流互鉴作出贡献。要切实加强企业文化建设,倡导和培育创新、诚信、敬业、奉献精神,坚持把社会效益放在首位、努力实现社会效益与经济效益相统一,进一步激发广大干部职工干事创业的精气神,不断增强荣誉感、获得感、归属感,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和集团成立10周年。

相关新闻
相关评论