您所在的位置: 福建机关党建网 > 省文化厅 > 正文

省文化和旅游厅组织专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

fjdj.fjsen.com 2019-05-22 11:02:39  省文化和旅游厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

5月17日上午,省文化和旅游厅召开党组扩大会,专题组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议由党组书记石建平同志主持,在家厅领导、驻厅纪检组组长、各基层党组织书记参加会议。这是厅党组继贯彻4月11日省委常委会议精神后,又一次开展专题学习。

石建平指出,加强省直文化和旅游系统的党员教育管理,要加强党支部组织能力建设。依据“三定”方案,健全组织,理顺关系,将所有党员纳入组织管理。同时抓好建强党支部核心队伍,提高党组织教育管理所属党员的能力。要强化党风廉政责任建设。通过逐级签订责任书,开展廉政教育,组织谈话提醒等多种手段,强化党员的自我约束和监督管理,推动全面从严治党向纵深发展。要推广党建学习管理平台运用。一方面,加强“党员E家”“学习强国”“福建干部网络学院”等内部平台的学习使用;另一方面,视情引入第三方党建教育管理平台,加强对厅属党员的智能管理。要借力主体责任检查问题整改。认真对照2018年度全面从严治党主体责任检查反馈的党建工作问题,提高思想认识,端正整改态度,以务实的举措,促进全系统党员的教育管理工作更加规范。

相关新闻
相关评论