您所在的位置: 福建机关党建网 > 本委动态 > 正文

省直机关工委党校举行2019年春季第二期主体班开学典礼

fjdj.fjsen.com 2019-05-22 11:04:04  省直工委党校 来源:福建机关党建网 我来说两句

5月13日,省直工委党校举行2019年春季第二期主体班开学典礼,省直工委党校常务副校长张文胜出席并作动员讲话,省直工委党校调研员王凤欣主持开学典礼。

张文胜指出,党的十九大明确提出加强党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,决定了党的建设方向和成效,直接关系到党的性质和前途命运;加强党的政治建设是我们党的优良传统,是我们党始终保持团结和集中统一、夺取一个又一个胜利的重要原因;加强党的政治建设是全面从严治党向纵深发展的内在需要,是解决党内各种问题的治本之策;加强党的政治建设是坚持和加强党的全面领导的必然要求,党的领导必须落实和体现到各方面各环节。

张文胜强调,政治需要“讲”,更需要“建设”。对于省直机关而言,加强党的政治建设,要聚焦“把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力”七个方面的内涵,做好结合的文章,做到“四个必须”:必须把坚决做到“两个维护”作为首要任务,必须抓好思想教育和理论武装,必须把全面落实党中央决策部署作为根本要求,必须把守纪律讲规矩作为底线红线,时刻保持头脑清醒、眼睛明亮、立场坚定。

张文胜最后强调,党校学员要自觉对标对表习近平总书记“一个带头、三个表率”的要求,在加强党的政治建设上走前头、作表率。一要在学习新思想上走前头。深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,着力抓深化、抓消化、抓转化,确保学精研深悟透,着力把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学思用贯通,知信行统一。二要在严格党内生活上作表率。尊崇党章,严格贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,加强党性锻炼,严格落实制度,讲政治、讲原则、讲规矩,切实将党内政治生活严起来、实起来。三要在增强政治本领上当标兵。强化忧患意识、风险意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力,做到眼睛亮、见事早、行动快,切实提高把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。四要在严守政治纪律上带好头。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,确保规定动作不打折扣、政治上要求更加严格,把党的纪律内化于心、外化于行,做遵纪守法的模范。

省直工委党校第77期处级干部进修班、第65期中青年干部培训班全体学员和党校校委成员、教职工共210多人参加了开学典礼。

相关新闻
相关评论