您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局党组高度重视干部思想教育

fjdj.fjsen.com 2019-05-27 14:42:04  省统计局 来源:福建机关党建网 我来说两句

为加强干部队伍建设,营造统计机关风清气正的良好生态,近日,省统计局党组召开机关和直属事业单位副处(六级职员)以上干部大会,局党组书记、局长张国旺以“严管硬碰硬、厚爱心贴心”为主题,亲自登台作了一堂生动而又恳切的思想教育课,既与干部面对面交心交流、实打实答疑解惑,又理直气壮讲道理、旗帜鲜明树导向,在干部中引起极大的反响和共鸣。

张国旺指出,省统计局机关曾经遭受过挫折,经历过低谷,正如一个人大病初愈,正处在恢复期,身体还很虚弱,急需每位同志从点滴做起,从自身做起,重整行装,砥砺前行,努力重塑省统计局的新生态、新形象。处级以上干部,是统计机关的中坚力量,是统计事业的带头人,也是事关统计方向的关键少数,必须履行好“一岗双责”,充分发挥好以上率下、以身作则的表率作用,既管好自己,又看好自己的门、管好自己的人。

张国旺强调,干部是党的宝贵财富,是统计事业的践行者。加强干部队伍建设,“严管”十分必要,“厚爱”不可或缺。党组在干部选拔使用和教育管理上,就是要想方设法解好严管与厚爱这道“方程式”,努力做到力度与温度统一,管就要管到实处,爱就要爱到心里,不断调动和激发干部队伍的旺盛战斗力和蓬勃活力,充分提振统计机关干部职工的精气神。一方面,思想上要重视。局党组要高度重视干部的人事工作,关心关爱干部的成长进步。6月1日新公务员法施行后,要正确认识职级并行工作的重要性。职级并行是贯彻新时代党的组织路线,坚持党管干部原则,切实起到党委(党组)领导把关作用,在公务员中实施分类管理,提高管理效能和科学化管理水平的一项重大举措。大家关注度高是正常的,但也要看淡些,心态平和些,做人低调些,做事高调些。要相信党组会对大家负责,把好事一定办好,但也不能搞简单的论资排辈,不能搞干好干坏一个样,关键还是要正确认识自己,立足本职岗位,勇于争先创优。另一方面,导向上要鲜明。坚持按照习总书记好干部标准,按照德才兼备、以德为先,按照忠诚干净担当选准人、用好人。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,大力营造“想干事、会干事、干成事、好共事、不出事”的良好氛围,不断开创福建统计事业发展的新天地、新局面。

相关新闻
相关评论